0
Drucken
0

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zanderfilets
Saft einer halben Zitronen
8 dünne Scheiben Sumpfdotterblumenknospen
Mehl
Öl (zum Anbraten)
50 g Schwarzwälder Speck (mager)
80 g Kräuterbutter
Jodsalz
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zanderfilets leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln. Jedes Filet mit 2 Speckscheiben umwickeln, in Mehl wenden und in Öl braten. Die fertigen Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

2

Die Sumpfdotterblumenknospen in Kräuterbutter anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zanderfilets geben.

Zusätzlicher Tipp

Gekochte und in Essig eingelegte Blütenknospen der Sumpfdotterblume können als Kapernersatz gegessen werden und erweitern den kreativen Speiseplan.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages