0
Drucken
0

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen

Zander in Speck mit Sumpfdotterblumenknospen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zanderfilets
Saft einer halben Zitronen
8 dünne Scheiben Sumpfdotterblumenknospen
Mehl
Öl (zum Anbraten)
50 g Schwarzwälder Speck (mager)
80 g Kräuterbutter
Jodsalz
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zanderfilets leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln. Jedes Filet mit 2 Speckscheiben umwickeln, in Mehl wenden und in Öl braten. Die fertigen Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
2

Die Sumpfdotterblumenknospen in Kräuterbutter anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zanderfilets geben.

Zusätzlicher Tipp

Gekochte und in Essig eingelegte Blütenknospen der Sumpfdotterblume können als Kapernersatz gegessen werden und erweitern den kreativen Speiseplan.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages