EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zander mit grüner Pasta
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zanderfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knolle Fenchel
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Butter
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Fenchel halbieren, putzen, den harten Strunk herausschneiden, das Grün für die Garnitur beiseite legen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Fenchel in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit Wein ablöschen und den Fond zugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel gar ist, aber noch Biss hat. Die Fischwürfel unterschwenken und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die abgetropften Tagliatelle in heißer Butter anschwenken und auf Teller verteilen. Den Fisch darauf geben und mit Fenchelgrün und Zitronen garniert servieren.