0
Drucken
0

Zander mit Knoblauchbutter

Zander mit Knoblauchbutter
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Zander
2 gestr. TL Salz
2 Zitronen (Saft)
2 Tassen Semmelbrösel
4 EL Öl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zander schon beim Fischhändler ausnehmen lassen. Fische schuppen, unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Außen und innen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig von allen Seiten in Semmelbröseln wenden.

2

Öl erhitzen und Fische von beiden Seiten etwa 20 Minuten goldbraun braten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
3

Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit Petersilie in Butter goldbraun hraten. Knoblauchbutter über den gebratenen Zander gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zum gebratenen Zander Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages