Zander mit Lauchzwiebel-Spinat-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Zander mit Lauchzwiebel-Spinat-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Zander mit Lauchzwiebel-Spinat-Gemüse

Zander mit Lauchzwiebel-Spinat-Gemüse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Bund Frühlingszwiebeln
400 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL gehackte Petersilie
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne einrühren. 3-4 Minuten leise weiterköcheln lassen. Zwischenzeitlich das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Zanderfilet mit dem Mehl stauben, wenden und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Zum Servieren das Gemüse auf Teller anrichten, den Zander darauf verteilen und mit Petersilie bestreut und frischen Kräutern garniert servieren.
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