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Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse

Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse

50 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zanderfilet
600 g Rote Bete
1 Pastinake
1 großer Apfel
1 Zwiebel
1 ½ EL Rapsöl
150 ml Malzbier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
4 TL saure Sahne (10 % Fett)
Meerrettich frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kürbiskerne geröstet
Zubereitung
1.

Rote Bete, Pastinake, Apfel schälen, Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. In 1/2 EL heißem Öl anschwitzen und mit etwas Malzbier ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen (alles sollte aber noch Biss haben) und immer wieder etwas Malzbier angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Zander waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl auf der Hautseite ca. 5–6 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.

3.

Rote Bete-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zander darauf setzen und mit den angegeben Zutaten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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