0
Drucken
0

Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat

Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat
402
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 g frische Ananas
100 g Joghurt (10% Fett)
200 g Salat-Mayonnaise (50% Fett i. Tr.)
2 EL körniger Senf
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Handvoll Rucola
Ausserdem
1 EL Öl
4 Portionen Zanderfilet mit Haut à 125g
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten durchziehen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Joghurt mit Salatmayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ananasstücke und Salatsauce mit den Kartoffeln mischen. Kurz vorm Anrichten Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Rucola unter den Kartoffelsalat heben.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages