Zanderfilet auf Kartoffeln und Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
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Zanderfilet auf Kartoffeln und Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41519

Zanderfilet auf Kartoffeln und Roter Bete

Zanderfilet auf Kartoffeln und Roter Bete
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große, festkochende Kartoffel
Salz
1 Rote Bete Knolle gegarte und vakuumverpackt
400 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Für die Vinaigrette
100 g gegarte Maronen vakuumverpackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamessig
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Außerdem
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rote Bete ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und mit den Kartoffelscheiben in kleine Quadrate (1,5-2 cm Seitenlänge). Die Quadrate auf Teller mosaikartig anrichten.
2
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, leicht mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite goldbraun braten. Wenden, die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Butter in die Pfanne geben. Die Fischstücke darin wenden.
3
Für die Vinaigrette die Maronen hacken und mit den Schnittlauchröllchen, den beiden Ölen, dem Essig und Ahonrsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüsemosaik mit der Vinaigrette beträufeln, den Fisch darauf setzen und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise servieren.