0
Drucken
0

Zanderfilet gebraten

Zanderfilet gebraten
310
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zanderfilets mit Haut (750-800 g), küchenfertig
Salz
Pfeffer
60 g Butterschmalz
Zitronensaft
Rucola und geschabter Meerrettich zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite bei starker Hitze 2-3 Minuten kross braten und dabei beständig mit Butterschmalz begießen.

Die Filets wenden und bei schwacher oder ausgeschalteter Hitze gar braten.

Mit der Hautseite nach oben anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rucola und geschabtem Meerrettich garnieren.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen eignen sich Rosmarin-Butterkartoffeln, Zuckerschoten und Blattsalat.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages