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Zanderfilet mit Kohl

Zanderfilet mit Kohl

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
1 TL Currypulver
100 ml trockener Weißwein
20 ml Pernod
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
800 g Zanderfilet
3 Zweige Thymian
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides kurz in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Kohl untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Puderzucker und Curry bestreuen. Mit dem Wein und dem Pernod ablöschen und etwas Brühe angießen. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf weiter Brühe nachgießen. Kurz vor Garende die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne mit dem Thymian auf der Hautseite 4-5 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen, die Butter dazu geben und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Kohlgemüse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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