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Zanderfilet mit Nusshaube

Zanderfilet mit Nusshaube
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
100 g Walnusskerne oder Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zanderfilets ohne Haut
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225°C vorheizen. Das Toastbrot grob würfeln. Brot und die Nüsse getrennt im Blitzhacker mahlen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Brot mit Nüssen, gehackter Petersilie und den Eigelben mischen, salzen und pfeffern.

3

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

4

Nussmasse auf die Fischfilets streichen. Die Filets im heißen Ofen (Mitte) 8 bis 10 Minuten überbacken. Mit den übrigen Petersilienblättchen garniert servieren.

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