0
Drucken
0

Zanderfilet mit Nusshaube

Zanderfilet mit Nusshaube
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
100 g Walnusskerne oder Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zanderfilets ohne Haut
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225°C vorheizen. Das Toastbrot grob würfeln. Brot und die Nüsse getrennt im Blitzhacker mahlen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Brot mit Nüssen, gehackter Petersilie und den Eigelben mischen, salzen und pfeffern.

3

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
4

Nussmasse auf die Fischfilets streichen. Die Filets im heißen Ofen (Mitte) 8 bis 10 Minuten überbacken. Mit den übrigen Petersilienblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages