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Zanderfilet mit Oliven und Petersilie, dazu grüne Bohnen

Zanderfilet mit Oliven und Petersilie, dazu grüne Bohnen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
2 Schalotten
60 g schwarze Oliven entsteint
4 Stück Zanderfilet à ca. 160 g (mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
frisches Bohnenkraut für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletWeißweinOliveOlivenölSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.

2.

Aus der Pfanne nehmen und in 1 EL Öl die Schalotten und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und 3-4 Minuten etwas einköcheln lassen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und 2-3 Minuten sant gar ziehen lassen. Die Bohnen im restlichen heißen Öl schwenken und mit Salz würzen. Auf Tellern verteilen, darauf den Zander mit der Sauce verteilen und mit Bohnenkraut garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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