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Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut

Zanderfilet mit rahmigem Apfel-Sauerkraut
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Zanderfilet à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Scheiben Speck
1 Apfel
1 Schalotte
50 ml trockener Weißwein
50 ml Apfelsaft
400 g Sauerkraut mild
100 ml Sahne
Meerrettich frisch geschabt
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Zubereitungsschritte

1
Den Zander waschen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite mit etwas Mehl bestauben. In einer Pfannen in 1 EL heißer Butter und 1 EL Öl mit der Hautseite nach unten 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann umdrehen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2
Währenddessen den Speck in einer anderen Pfanne ohne Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter glasig anschwitzen und die Apfelspalten zugeben. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Kurz köcheln lassen, die Sahne und das Sauerkraut zugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Zander auf dem Apfel-Sahne-Sauerkraut anrichten. Mit Speck und frischem Meerrettich garniert servieren.
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