0
Drucken
0

Zanderfilet mit Rote Bete aus dem Ofen

Zanderfilet mit Rote Bete aus dem Ofen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete kleine Knollen
10 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Majoran
Salz
Pfeffer
8 EL Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
300 g Zanderfilet mit Haut
1 EL Butterschmalz
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Backofen aur 200 ºC vorheizen. Die Rote Bete mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich säubern und halbieren. Dann die Knoblauchzehen in der Schale andrücken. Den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Eine feuerfeste Form mit einem großen Stück Alufolie auslegen, Rote Bete und Knoblauch hineingeben, mit Majoranblättchen bestreuen und gut salzen und pfeffern. Balsamico und Olivenöl verrühren, darüber gießen und das Folienpäckchen dicht verschließen. Im Backofen 1 Stunde garen.

2

Anschließend den Fisch in Portionsstücke teilen, leicht salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets auf der Hautseite anbraten, wenden und fertig garen, sodass die Hautseite schön knusprig ist.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
3

Das Folienpäckchen öffnen. Den Knoblauch mit einer Gabel aus der Schale drücken und zusammen mit Rote Bete, etwas von der Garflüssigkeit und den Zanderfilets anrichten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages