Zanderfilets mit Kartoffelpanade Rezept | EAT SMARTER
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Zanderfilets mit KartoffelpanadeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zanderfilets mit Kartoffelpanade

auf Paprikaragout

Rezept: Zanderfilets mit Kartoffelpanade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große rote Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
150 ml Fischfond
3 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
125 g Sahne
1 bis 2 Stängel Petersilie
Zitronen
2 Eier
Mehl zum Wenden
150 g Kartoffeln -Flocken
8 Zanderfilets ohne Haut und Gräten (a ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikastreifen darin ca. 3 Min. andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Fond ablöschen. Ajvar dazugeben und unterrühren. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Das Paprikaragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und die Kartoffelflocken jeweils auf einen flachen Teller geben.

3

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Kartoffelflocken panieren.

4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zanderfilets darin rundum in ca. 6 Min. goldbraun ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Das Paprikaragout mit Salz abschmecken und die Petersilie untermischen. Das Ragout auf tiefe Teller verteilen und die Fischfilets daraufsetzen.