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Zart schmelzender Schokoladenpudding

Zart schmelzender Schokoladenpudding
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Auflaufförmchen
Butter für die Auflaufförmchen
Mehl für die Auflaufförmchen
60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Mehl
100 g Sahne geschlagen
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Zubereitungsschritte

1
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben.
5
In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. (Der Kern sollte innen noch flüssig sein).
6
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann entweder in der Form oder gestürzt lauwarm servieren. Dazu die Schlagsahne reichen.
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