0
Drucken
0

zarte Birne

Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

zarte Birne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen und so schälen, dass kleine Schalenstreifen an der Birne bleiben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Nun 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum Kochen bringen. Die Birnenviertel zuqeben.

4

Anschließend auch die restlichen Zutaten wie Zimtstangen, Zitronenscheiben, Kaffeebohnen und Nelken zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten.

5

Um zu prüfen, ob die Birnen gut sind, stechen Sie mit einem Messer in die Birnenstücke. Sollten die Birnen sehr reif sein, verkürzt sich natürlich die Kochzeit. Danach im eigenen Saft auskühlen lassen.

Nun das Birnenkompott in Gläser füllen und servieren. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages