0
Drucken
0

zarte Birne

Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

zarte Birne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen und so schälen, dass kleine Schalenstreifen an der Birne bleiben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Nun 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum Kochen bringen. Die Birnenviertel zuqeben.

4

Anschließend auch die restlichen Zutaten wie Zimtstangen, Zitronenscheiben, Kaffeebohnen und Nelken zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten.

5

Um zu prüfen, ob die Birnen gut sind, stechen Sie mit einem Messer in die Birnenstücke. Sollten die Birnen sehr reif sein, verkürzt sich natürlich die Kochzeit. Danach im eigenen Saft auskühlen lassen.

Nun das Birnenkompott in Gläser füllen und servieren. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages