zarte Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
zarte BirneDurchschnittliche Bewertung: 31514

zarte Birne

Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

zarte Birne
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen und so schälen, dass kleine Schalenstreifen an der Birne bleiben.

2

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

3

Nun 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum Kochen bringen. Die Birnenviertel zuqeben.

4

Anschließend auch die restlichen Zutaten wie Zimtstangen, Zitronenscheiben, Kaffeebohnen und Nelken zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten.

5

Um zu prüfen, ob die Birnen gut sind, stechen Sie mit einem Messer in die Birnenstücke. Sollten die Birnen sehr reif sein, verkürzt sich natürlich die Kochzeit. Danach im eigenen Saft auskühlen lassen.

Nun das Birnenkompott in Gläser füllen und servieren. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.