0
Drucken
0

Zarter Apfelkuchen

Zarter Apfelkuchen
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 Eier
120 ml Milch 1,5% Fett
400 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
150 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Obstbrand
1 kg mittelgroße Äpfel
Hier einkaufen!150 g Mandelstifte
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig in einer Schüssel die Butter schaumig schlagen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, nach und nach zum Teig geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.

2

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Obstgeist verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in die Vertiefung Aprikosenkonfitüre geben. Die Apfelhälften auf dem Teig anordnen und etwas hineindrücken. Mit Mandelsplittern bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lunch Box/Bento Box,MACDIAZ Mikrowellen Lunchboxen für Kinder geeignet 2 Ebenen für Essen Behälter werden aufeinander gesteckt
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages