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Zarter Schweinebauch

Zarter Schweinebauch

6 h 30 min
Zeit:
1060
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schweinebauch
2 EL Öl
8 Schalotten
1 Petersilienwurzel
250 g Sellerie
4 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen geben und gut zusammen binden.
3.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und das Gemüse darin anbraten. Die Fleischbrühe angießen und Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen. Gewürzsäckchen in die Brühe legen und im Ofen bei 100°C ca. 6 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ist gar wenn die Fleischgabel leicht in das Fleisch und wieder herausgleitet. Während der letzten Stunden Thymian zugeben. Zum Schluss nach Belieben das Fleisch nochmal kurz unter den Grill legen und knusprig werden lassen. Sauce mit dem Schmorgemüse abschmecken, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit in Scheiben geschnittenem Fleisch auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Kürbisgemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein38 g(39 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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