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Zutaten
für
4
Zarter Weizensalat mit gemischtem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zartweizen
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 150 g grüne Bohnen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und beides separat zueinander in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Weizen auskühlen lassen, mit dem Gemüse, der Petersilie, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.