0
Drucken
0

Zellersuppe mit Stangensellerie

Zellersuppe mit Stangensellerie
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Sellerie (geschält, klein geschnitten)
1 kleine Zwiebel (geschält, klein geschnitten)
2 EL Öl
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 l Gemüsesud
250 ml Schlagsahne
Zitronensaft oder Verjux
1 Handvoll klein geschnittener Stangensellerie oder grob geschnittene Zellerblätter, kleine, in Salzwasser blanchierte Zellerwürfel oder grob geschnittene Stangensellerieblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Sellerie und Zwiebel in Öl anschwitzen. Salz und Muskatnuss beifügen, mit Gemüsesuppe und Schlagsahne auffüllen. Ca. 8-10 Minuten weich kochen.

2

Mit dem Mixstab pürieren, abseihen, nochmals aufkochen.    

3

Mit Zitronensaft oder Verjus abschmecken. Nochmals mit dem Mixstab aufschäumen. Anrichten, Zellerwürfel oder -blätter, Stangenselleriestücke oder -blätter als Einlage in die Suppe geben. 

Zusätzlicher Tipp

1 TL in sehr feine Würfel geschnittene eingelegte Salzzitrone als Einlage in die Suppe geben. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages