Zellersuppe mit Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
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Zellersuppe mit StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Zellersuppe mit Stangensellerie

Zellersuppe mit Stangensellerie
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Sellerie (geschält, klein geschnitten)
1 kleine Zwiebel (geschält, klein geschnitten)
2 EL Öl
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 l Gemüsesud
250 ml Schlagsahne
Zitronensaft oder Verjux
1 Handvoll klein geschnittener Stangensellerie oder grob geschnittene Zellerblätter, kleine, in Salzwasser blanchierte Zellerwürfel oder grob geschnittene Stangensellerieblätter
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Sellerie und Zwiebel in Öl anschwitzen. Salz und Muskatnuss beifügen, mit Gemüsesuppe und Schlagsahne auffüllen. Ca. 8-10 Minuten weich kochen.

2

Mit dem Mixstab pürieren, abseihen, nochmals aufkochen.    

3

Mit Zitronensaft oder Verjus abschmecken. Nochmals mit dem Mixstab aufschäumen. Anrichten, Zellerwürfel oder -blätter, Stangenselleriestücke oder -blätter als Einlage in die Suppe geben. 

Zusätzlicher Tipp

1 TL in sehr feine Würfel geschnittene eingelegte Salzzitrone als Einlage in die Suppe geben.