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Zicklein mit Kartoffeln, Oliven und Tomaten

Zicklein mit Kartoffeln, Oliven und Tomaten

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 ½ kg Zickleinhals mit Knochen (vom Metzger zerteilt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOliveOlivenölPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
2.
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf die Gemüsebrühe zufügen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit den Oliven während der letzten ca. 20 Minuten mitschmoren lassen.
4.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, falls nötig Fett abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Ausgabe 02/24

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