0
Drucken
0

Ziegenfrischkäse

mit rosa Pfefferbeeren

Ziegenfrischkäse
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Scheiben Räucherspeck (ca. 50 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL. Olivenöl
4 blaue Feigen
250 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
1 TL rosa Pfefferbeeren
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten.

2

Die Feigen waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Feigen zum Speck in die Pfanne geben und auf bei den Seiten 1 bis 2 Minuten leicht anbraten.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Frische Feigen braten und karamellisieren
3

Die Feigen auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den gerösteten Speck hinzufügen und untermischen.

4

Die warme Feigenmasse auf kleine Teller verteilen. Den Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben schneiden und auf den zerdrückten Felgen anrichten. Die rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Den Ziegenfrischkäse mit Meersalz, den Pfefferbeeren und etwas geröstetem Speck bestreuen. Wer mag, serviert den Ziegenkäse mit gerösteten dünnen Weißbrotscheiben.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages