Ziegenfrischkäse a l'Orange Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenfrischkäse a l'OrangeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Ziegenfrischkäse a l'Orange

Ziegenfrischkäse a l'Orange
64
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 300 ml
1 unbehandelte Orange
Hier bei Amazon kaufen20 g ungeschälte Sesamsamen
2 EL flüssiger Honig
200 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abraspeln. Die Orange bis aufs Fruchtfleisch abschälen, Orange in Spalten trennen, dann quer in Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen.

2

Sesamsamen in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Honig zugeben und dann vom Herd nehmen. Die Orangenschale samt -saft ebenfalls zugeben.

3

Ziegenfrischkäse im Wechsel mit Orangenstückchen und Sesam-Mix in ein Glas schichten.

Zusätzlicher Tipp

Schneller: Vom Ziegenfrischkäse mit einem nassen Teelöffel Nockerln abstechen und zwischen Orangenscheiben setzen. Mit einem Zestenreißer  die Orangenschale anreißen und über den Käse geben. Mit Sesamsamen bestreuen.

Pikant:  Der Ziegenfrischkäse lässt sich mit aromatischen Zutaten einschichten: Gehackte Pistazien und Bärlauch, gehackte Walnüsse und Thymian, geröstete Pinienkerne und Basilikum - beides gehackt oder zum Pesto püriert.

Süß: Auch köstlich ist Ziegenkäse mit etwas Honig und Berberitzen angerührt.