EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch

Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schnittlauch
40 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
500 g festerer Ziegenfrischkäse
2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Sesamcracker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseSchnittlauchPetersilieSchlagsahne
Zubereitung
1.

Den Schnittlauch und die Petersilie waschen. Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit dem Ziegenfrischkäse und der Sahne vermischen.

2.

Ein Pergamentpapier etwa 15x25 cm mit kaltem Wasser benetzen. Den Frischkäse darauf verstreichen, mit einem Drittel der Kräuter bestreuen und vorsichtig aufrollen. Mit nassen Händen auf eine sauberes Pergamentpapier setzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Sesamcräcker dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.