Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit TomatenrapsölmarinadeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

Rezept: Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade - Ziegenfrischkäsekrapfen

12 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 EL Speckwürfel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Butter
2 Eier (Größe M)
150 g Roggenbrotwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL gehackte Petersilie
2 g Stärke
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Weinessig
Senf
100 g Tomatenwürfel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl kaltgepresst
Schnittlauch fein geschnitten
150 g Wildkräuter
Bei Amazon kaufen1 Liter Rapsöl zum Frittieren
75 g Ziegenfrischkäse
Piment d’Espelette
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen geröstet
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Zubereitungsschritte

1

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

2

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

3

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

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