0
Drucken
0

Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein

Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Hand voll Lavendelblüten
200 g flüssigen Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Portwein
4 Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lavendelblüten waschen, trockentupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und den Lavendelblüten - bis auf einige für die Deko - aufkochen, 2-3 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

2

Den Portwein unterrühren. Die Feigen waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und in eine flache Form setzen. Die warme Lavendel-Honigsauce darübergeben und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf Tellern setzen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3

Die Feigen mit der Sauce dazu anrichten. Mit den restlichen Lavendelblüten dekorieren. Dazu am besten einen Portwein servieren.

Top-Deals des Tages
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,04 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 90,95 €
71,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages