Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein

Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Honig-Feigen und Portwein
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Hand voll Lavendelblüten
200 g flüssigen Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Portwein
4 Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lavendelblüten waschen, trockentupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und den Lavendelblüten - bis auf einige für die Deko - aufkochen, 2-3 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

2

Den Portwein unterrühren. Die Feigen waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und in eine flache Form setzen. Die warme Lavendel-Honigsauce darübergeben und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf Tellern setzen.

3

Die Feigen mit der Sauce dazu anrichten. Mit den restlichen Lavendelblüten dekorieren. Dazu am besten einen Portwein servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages