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Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer

Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer

45 min
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Zutaten
2 große Birnen
3 EL Zitronensaft
300 g Ziegenfrischkäse
3 EL Schlagsahne
70 g Pecorino frisch gerieben
1 EL grüne Oliven ohne Stein
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 rote Chilischote
1 Bund Basilikum
40 g Pecan- oder Walnüsse grob gehackt
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Nüsse zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Kräutercreme Oliven hacken. Chilis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Ziegenfrischkäse, Sahne, Pecorino, Oliven und Chili verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Für das Pesto Basilikumblätter mit den Pecannüssen und dem Walnussöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitronensaft mit etwas Wasser mischen. Birnen waschen, Stiel entfernen, mit dem Kerngehäuse in hauchdünne Scheiben hobeln (Gemüsehobel) und diese sofort im Zitronenwasser wenden.
4.
Birnenscheiben als breiten Fächer auf Tellern auslegen. Von der Kräutercreme mit 2 Löffeln Nocken abstechen und neben den Birnenscheiben anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit gehackten Nüsse und Basilikumblättern bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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