Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem Salat

Ziegenfrischkäse und Gewürzbirne mit kleinem Salat
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Birnen
500 ml Weißwein
1 ½ unbehandelte Orangen Saft und Schale
5 EL Zucker
1 Döschen Safranfäden
250 g Ziegenfrischkäse
50 g Rote Bete Salatblatt
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geröstete Kürbiskerne
4 Petersilienblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Wein in einen breiten Topf schütten, die Orangenschale und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Birnen hineinstellen und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln, bis sie gar sind (am besten noch etwas Biss haben). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einen Teller legen. Den Wein noch weitere 5 Minuten sanft köchelnd etwas eindicken lassen.

2

Orangensaft und Safran dazugeben, dann weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Birnen wieder in den Topf geben und zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gewürzbirnen mit Frischkäse, Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit dem Gewürzwein beträufeln und mit Kürbiskernen und Petersilienblätter garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages