Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Ziegenkäse

mit Sonnenblumenkruste auf gemischtem Salat

Ziegenkäse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Bataviasalat
1 kleiner Kopf Radicchio
1 Bund Rucola
8 EL Öl
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Ziegenkäse rund, flach und in Öl eingelegt
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und Stengel abzupfen. Salatblätter auf vier Tellern anrichten.

3

Aus Öl, Weißweinessig und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

4

Den Ziegenkäse mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dabei Kerne etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten überbacken. Der Käse sollte nicht zerlaufen. Heiß auf Salattellern verteilen und sofort servieren.