EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenkäse auf Birnenbett mit Trüffelsoße

Ziegenkäse auf Birnenbett mit Trüffelsoße

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
2 Birnen
1 EL Trüffelöl
2 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
300 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

2.

Den Zucker mit ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Birne waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Im Sirup ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 1,5-2 Stunden trocknen lassen.

3.

Beide Öle mit dem Essig, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Birne schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend auf Tellern auslegen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Käse legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Birnenchips garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.