Ziegenkäse-Aufläufe Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenkäse-AufläufeDurchschnittliche Bewertung: 3.91512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäse-Aufläufe

mit Zwetschgenröster

Ziegenkäse-Aufläufe

Ziegenkäse-Aufläufe - Gebackene Ziegenkäsecreme: verführt mit unwiderstehlichem Aroma und fruchtigem Kompott

234
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Zwetschgen
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
4 schwarze Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 TL Butter (zimmerwarm)
2 EL Magerquark (40 g)
50 g junger Ziegenkäse
1 Bio-Zitrone
3 Eier
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Küchengeräte

1 Topf, 1 flache Auflaufform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 4 Tassen (à ca. 125 ml Inhalt), 1 Backofenrost, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 1
1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch erneut halbieren.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 2
2

50 g Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren), Pfefferkörner und Zimt dazugeben und sofort den Rotwein einrühren.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 3
3

Zwetschgen dazugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 4
4

Speisestärke in 4-6 EL kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Flüssigkeit rühren, einmal aufkochen lassen. Zwetschgenröster bis zum Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen, eventuell mit flüssigem Süßstoff nachsüßen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 5
5

4 Tassen mit der Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 6
6

Quark und Ziegenkäse durch ein Sieb streichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen und 2 TL Saft abmessen. Eier trennen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 7
7

2 Eigelb, Zitronensaft und -schale zum Quark geben und verrühren. (3. Eigelb anderweitig verwenden.)

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 8
8

Eiweiße steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 9
9

1/3 des Eischnees unter die Quark-Käse-Masse rühren, anschließend den restlichen Eischnee unterheben. Mit flüssigem Süßstoff abschmecken.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 10
10

Masse in die Tassen füllen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 11
11

Tassen in eine flache Auflaufform stellen. Auf dem Backofenrost in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und so weit wie möglich mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Ziegenkäse-Aufläufe Zubereitung Schritt 12
12

Aufläufe vorsichtig aus den Tassen lösen, auf Teller stürzen und mit dem Zwetschgenröster servieren.

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