Ziegenkäse-Aufläufe Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Ziegenkäse-AufläufeDurchschnittliche Bewertung: 3.91512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäse-Aufläufe

mit Zwetschgenröster

Ziegenkäse-Aufläufe

Ziegenkäse-Aufläufe - Gebackene Ziegenkäsecreme: verführt mit unwiderstehlichem Aroma und fruchtigem Kompott

234
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Zwetschgen
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
4 schwarze Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 TL Butter (zimmerwarm)
2 EL Magerquark (40 g)
50 g junger Ziegenkäse
1 Bio-Zitrone
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 flache Auflaufform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 4 Tassen (à ca. 125 ml Inhalt), 1 Backofenrost, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch erneut halbieren.

2

50 g Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren), Pfefferkörner und Zimt dazugeben und sofort den Rotwein einrühren.

3

Zwetschgen dazugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat.

4

Speisestärke in 4-6 EL kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Flüssigkeit rühren, einmal aufkochen lassen. Zwetschgenröster bis zum Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen, eventuell mit flüssigem Süßstoff nachsüßen.

5

4 Tassen mit der Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

6

Quark und Ziegenkäse durch ein Sieb streichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen und 2 TL Saft abmessen. Eier trennen.

7

2 Eigelb, Zitronensaft und -schale zum Quark geben und verrühren. (3. Eigelb anderweitig verwenden.)

8

Eiweiße steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

9

1/3 des Eischnees unter die Quark-Käse-Masse rühren, anschließend den restlichen Eischnee unterheben. Mit flüssigem Süßstoff abschmecken.

10

Masse in die Tassen füllen.

11

Tassen in eine flache Auflaufform stellen. Auf dem Backofenrost in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und so weit wie möglich mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

12

Aufläufe vorsichtig aus den Tassen lösen, auf Teller stürzen und mit dem Zwetschgenröster servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jetzt im Winter passen Feigen dazu, im Sommer schmecken auch Aprikosen oder Kirschen gut dazu.
Top-Deals des Tages
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
44,10 €
Preis: 89,95 €
VON AMAZON
AEG TG 340 Tischgrill (2200 Watt, 5 Temperaturstufen, Wärmeisolierte Tragegriffe, Si
Läuft ab in:
440,23 €
Preis: 1.049,00 €
VON AMAZON
AEG Lavamat LÖKO+++FL Waschmaschine Frontlader / A+++ / 1400 UpM / 8 kg / Weiß / Sta
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages