0
Drucken
0

Ziegenkäse-Canapées

mit Birnen

Ziegenkäse-Canapées
39
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit Zucker und 125 ml warmem Wasser verrühren. Abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort schaumig werden lassen.

Mehl, Walnüsse und 1/4 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung hineingeben. Zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche geschmeidig kneten. In eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.

2

Den Teig flach schlagen, halbieren und jeweils zu einer 23 cm langen und 3 cm dicken Rolle formen. Jede Rolle zu einer lockeren Spirale legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Abdecken und 40 Minuten an einem warmen Ort auf doppelte Größe gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Spiralen 25-30 Mi­nuten goldgelb backen und auf einem Kuchengitter ab­ kühlen lassen.

Jedes Walnussbrot in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Die Scheiben auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten knusprig backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Ziegenkäse und Milch verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Jede Brot­ scheibe mit etwas Ziegenkäse bestreichen. Birnen in dünne Spalten schneiden und auf den Ziegenkäse setzen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages