Ziegenkäse in der Speckhülle mit Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ziegenkäse in der Speckhülle mit SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Ziegenkäse in der Speckhülle mit Salat

Ziegenkäse in der Speckhülle mit Salat
30 min.
Zubereitung
33 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischte Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Lollo Verde, Frisee, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat)
1 kleiner Apfel säuerlich
100 g blaue Weintrauben
3 EL Rotweinessig
2 EL Balsamico
3 EL Orangensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
200 g Ziegenkäse
16 Scheiben Bacon
Kerbel für die Garnitur
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Den Apfel waschen, das Kernhaus heraus stechen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Essige mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken. Den Salat auf Schüsseln verteilen. Den Käse in Rechtecke schneiden und mit Bacon umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten und auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette mit den Apfelwürfeln und Trauben über den Salat geben, mit Kerbel garnieren und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages