0
Drucken
0

Ziegenkäse in Öl

Ziegenkäse in Öl
188
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
6 kleine feste Ziegenkäse
10 Basilikumblätter
1 Bund Dill
2 Rosmarinzweige (möglichst [risch, sonst getrockneter Rosmarin)
4 Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
Öl zum Begießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Käse ringsum die Rinde dünn abschneiden.

Die Hälfte der Kräuter hacken, Wacholderbeeren zerdrücken, Knoblauchzehe durchpressen.

2

Alles mischen und die Ziegenkäse darin wälzen.

Käse in ein verschließbares Gefäß schichten, restliche Kräuter dazugeben und alles mit Öl begießen.

Das Gefäß verschließen und dunkel und kühl (aber nicht im Kühlschrank) lagern.

Zusätzlicher Tipp

Der eingelegte Ziegenkäse hält sich mehrere Wochen lang frisch, man sollte ihn erst nach mindestens 14 Tagen versuchen, erst dann ist das Kräuteraroma voll in den Käse eingezogen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages