0
Drucken
0

Ziegenkäse mit Cranberrykompott

Ziegenkäse mit Cranberrykompott
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
unbehandelte Orangen
100 g brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
40 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Senfpulver
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
Für den Ziegenkäse
8 Stücke Ziegenfrischkäse etwa Picandou (je etwa 40 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Aceto balsamico bianco
8 Reisblätter (15 cm Durchschnitt)
8 kleine Salatblätter
Außerdem
1 verquirltes Eiweiß
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schale der Orange abreiben, die Frucht auspressen. Cranberries in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln. Rotwein, Orangensaft- und schale, Zimt, Senf- und Ingwerpulver sorgfältig unterrühren. Nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln und lauwarm abkühlen.

2

Ziegenkäse leicht salzen und pfeffern und mit Essig beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Reisblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen und auf einem trockenen Küchentuch auslegen. In die Mitte je 1 Ziegenkäse setzen und je 1 Salbeiblatt darauf legen. Die Ränder des Blattes mit Eiweiß bestreichen und zu einem Päckchen einschlagen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäsepäckchen von jeder Seite darin 1 bis 2 Minuten braten. Je 2 Käse und etwas Kompott auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages