Ziegenkäse mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ziegenkäse mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Ziegenkäse mit Kräutern

Ziegenkäse mit Kräutern
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Weinblatt in Salzlake
3 TL grüne oder rosa Pfefferkörner
1 EL gehackter Majoran
300 g runder weicher Ziegenkäse
Roggenbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weinblätter mit heißem Wasser übergießen und die Salzlake abwaschen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Pfefferkörner und Majoran mischen und Ziegenkäse darin rollen, sodass alle Seiten mit den Gewürzen bedeckt sind. Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Arbeitsplatte arrangieren. Jeden Ziegenkäse in mehrere Schichten Weinblätter einwickeln.

3

Käse auf einer Grillplatte von jeder Seite 3 Minuten grillen, bis die äußeren Blätter schwarz werden. Bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit einer Schere die Weinblätter entfernen und den Käse mit Roggenbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Käse kann einige vorher in Weinblätter gewickelt werden.