EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenkäse mit Stachelbeersoße

Ziegenkäse mit Stachelbeersoße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 Stachelbeeren
250 g Pflaumen
2 Schalotten
1 milde, grüne Chilischote
125 ml Weißweinessig
1 Msp. Senfpulver
50 g brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
4 kleine Ziegenkäse
2 EL Honig
Zitronenthymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerHonigStachelbeereSchalotteChilischote
Zubereitung
1.
Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Essig mit 100 ml Wasser dem Senfpulver und Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen, das Obst und Schalotte untermengen und unter gelegentlichem Rühren weitere 10-15 Minuten leise zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig beträufeln. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Chutney anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.