0
Drucken
0

Ziegenkäse-Terrine mit Paprika

Ziegenkäse-Terrine mit Paprika
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1000 g gemischte Paprika rot, gelb und grün
Salz
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
400 g Sahnequark
400 g Ziegenfrischkäse
½ Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Gartenkräuter TK
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und im kochendem Salzwasser 8 bis 10 Min. blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auslösen, etwas Sahnequark unterrühren und anschließend mit dem restlichen Sahnequark sowie mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren. Die Zitronenhälfte auspressen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und mit den Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform Paprika und Käsemasse abwechselnd einschichten. Mit Paprika abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Toastscheiben servieren.
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages