Ziegenkäse-Tortellini Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenkäse-TortelliniDurchschnittliche Bewertung: 4.3157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäse-Tortellini

mit Artischockengemüse

Ziegenkäse-Tortellini

Ziegenkäse-Tortellini - Mit diesen selbstgemachten, gefüllten Nudeln werden Sie begeistern

645
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Fenchelsaat
75 g junger weicher Ziegenkäse
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
3 mittelgroße Artischocken (à ca. 250 g, mit Stiel)
½ Zitrone
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
etwas frischer Oregano
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Nudelmaschine, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 1
1
Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen (1 Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelbe, 1 EL Olivenöl, Salz und 1-2 EL Wasser verrühren und zum Mehl geben; je nach Größe der Eigelbe eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 2
2
Die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine kurz verkneten, bis sie sich zu einem Teig verbinden und zu einer Kugel formen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 3
3
Den Nudelteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten. Wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 4
4
Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Ziegenkäse zerbröseln und mit Salz, Pfeffer und Fenchel mischen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 5
5
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine in mehreren Partien dünn ausrollen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 6
6
Den Teig in 9x9 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats etwas Ziegenkäse setzen. Die Ränder der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und anschließend zu Tortellini formen, beiseitestellen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 7
7
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 9
9
Die Artischocken von den harten Außenblättern befreien. Die Stiele schälen und etwas kürzen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 10
10
Die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu herausschneiden. Aus der halben Zitrone 2 EL Saft auspressen. Artischocken in etwas Olivenöl mit Zitronensaft mischen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 11
11
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken, Schalotten und Knoblauch darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 12
12
Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 13
13
Die Tortellini in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, herausheben, abtropfen lassen und auf dem Artischockengemüse servieren. Mit etwas Oregano garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kann Ich auch dosen Artischocken verwenden ? EAT SMARTER sagt: Ja, aber bitte nur noch kurz mit den Tomaten erwärmen.