Ziegenkäsebeutel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZiegenkäsebeutelDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Ziegenkäsebeutel

Ziegenkäsebeutel
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Feuilles de brick
1 TL Haselnussöl
Thymian
4 kleine Ziegenkäse
100 g gemischte Salatblatt (Frisée, Rauke, Feldsalat)
Sauce
1 EL Sherryessig
3 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer
durchgepresste Knoblauchzehe
1 TL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feuilles de brik mit wenig Haselnussöl einpinseln und mit wenig Thymian bestreuen. Je ein Käslein darauflegen, zu Beuteln falten und zusammen binden.

2

5-8Min. bei 180°C im Backofen überbacken. Die Beutelchen sollen leicht Farbe annehmen und knusprig werden. 

3

Salz, Essig, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen und das Öl unterziehen. Die Salatblätter abbrausen, trockenschwenken und mit der Salatsauce würzen. 

4

Die Käsebeutel auf die Mitte der Teller anrichten und mit dem Salat umgeben.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Thymian kann man auch Kreuzkümmel verwenden.