Ziegenkäsequiche mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenkäsequiche mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Ziegenkäsequiche mit Tomaten

Ziegenkäsequiche mit Tomaten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
Hier kaufen!225 g Dinkel-Vollkornmehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse fein gehackt
175 g Butter in Stückchen
1 Eigelb
1 EL Sahne nach Bedarf
Für den Belag
10 kleinere Tomaten
1 Stängel Petersilie
250 g Ziegenfrischkäse
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
Alle zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. den Teig zwischen zwei Folien etwas größer als die Tarteform auswellen und die Form damit auskleiden. Für einige Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2
Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark und den Eigelben in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teig verstreichen.
3
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf der Tarte verteilen, in die Käsecreme eindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40-50 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. 5-10 Min. vor Garzeitendde die Tarte mit Petersilienblättchen bestreuen und fertig garen.
4
Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, in Stücke schneiden, heiß oder kalt servieren.
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