0
Drucken
0

Ziegenkäsesalat

Ziegenkäsesalat
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer mischen und das Öl langsam unter Rühren dazugeben. Die Salatköpfe waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Die Fenchel knolle putzen, waschen, den Strunk entfernen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Ziegenkäse mit Honig und Zitronensaft bestreichen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4

Den Käse auf der mittleren Einschubleiste 2-3 Minuten überbacken. Die Salatblätter auf Tellern anrichten. Die Fenchelknollenstreifen dazulegen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Die Salatsauce darüber träufeln, den Ziegenkäse dazulegen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages