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Ziegenkäsesalat

Ziegenkäsesalat

25 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Radicchio
2 Granatäpfel reif
350 g Ziegenkäserolle
1 Handvoll Brunnenkresse
2 EL Pinienkerne
Für die Vinaigrette
1 Limette Saft
2 EL Weißweinessig mild
1 Prise Zucker
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Salat den Radiccio waschen, trocken schütteln. Die Granatäpfel waschen, Deckel und Boden abschneiden und auf einer Seite einschneiden. Die Schale nach Hinten umstülpen und die Kerne herauslösen.
2.
Den Käse in 8 Stücke teilen. Die Brunnenkresse waschen.
3.
Das Radiccioblatt in die Tellermitte setzen, die Pinienkerne mit den Granatapfelkernen und dem Käse darauf verteilen und mit Brunnenkresse garnieren.
4.
Alle Zutaten für die Vinaigrette, bis auf das Öl in eine Schüssel geben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl untermengen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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