Ziegenkäsesalat

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Ziegenkäsesalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Blätter Radicchio
2 Granatäpfel reif
350 g Ziegenkäserolle
1 Handvoll Brunnenkresse
2 EL Pinienkerne
Für die Vinaigrette
1 Limette Saft
2 EL Weißweinessig mild
1 Prise Zucker
6 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat den Radiccio waschen, trocken schütteln. Die Granatäpfel waschen, Deckel und Boden abschneiden und auf einer Seite einschneiden. Die Schale nach Hinten umstülpen und die Kerne herauslösen.
2.
Den Käse in 8 Stücke teilen. Die Brunnenkresse waschen.
3.
Das Radiccioblatt in die Tellermitte setzen, die Pinienkerne mit den Granatapfelkernen und dem Käse darauf verteilen und mit Brunnenkresse garnieren.
4.
Alle Zutaten für die Vinaigrette, bis auf das Öl in eine Schüssel geben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl untermengen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Über den Salat träufeln und servieren.
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