Ziegenkäsetörtchen mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenkäsetörtchen mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Ziegenkäsetörtchen mit Pesto

Ziegenkäsetörtchen mit Pesto
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
175 g glutenfreies Mehl
50 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
1 Ei
120 g Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
200 g Ziegenkäserolle
200 g Lachsschinken in Scheiben
2 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl kalt gepresst
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Käse, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 ausgefettete und ausgemehlte runde Förmchen (10 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Bis zum oberen Rand Hülsenfrüchte einfüllen und die Teiglinge 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen blindbacken.

2

Die Törtchen aus dem Ofen nehmen (den Ofen sofort wieder verschließen und die Temperatur auf 220° C erhöhen) und jeweils mit 2 Schinkenscheiben und 2-3 Scheiben Ziegenkäse belegen. Zurück in den Ofen schieben und in 10 Minuten fertig backen. Das Pesto mit dem Olivenöl verrühren. Die heißen Torteletts mit 2-3 TL Basilikumpesto beträufeln und sofort servieren.