EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse-Bruschetta mit Frisee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 250 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbes dünnes Baguette (8 Scheiben)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölBalsamessigSchnittlauchröllchenSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Backofen (200°) hell anrösten. Herausnehmen, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Im Backofen ca. 7 Min. überbacken.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und mit dem Salat vermengen.
4.
Friséesalat auf Teller anrichten, Ziegenkäse dazulegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.