EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse mit Bärlauch und Essblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Ziegenkäse
- 16 Blätter Bärlauch
- 1 Handvoll Veilchenblüte
- 1 Handvoll Gänseblümchenblüte
Zubereitung
1.
Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Inzwischen Bärlauch waschen und trockenschütteln.
3.
Blüten gegebenenfalls vorsichtig abspülen. Einige Blüten für die Dekoration beiseitelegen, von den restlichen die Blütenblätter abzupfen und in kleine Papierförmchen legen. Mit Ziegenkäse auffüllen, festdrücken und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
4.
Teller mit je 4 Blättern Bärlauch belegen und den Ziegenkäse umgekehrt daraufsetzen, Papierförmchen vorsichtig entfernen. Mit frischen Veilchen und Gänseblümchen garnieren.