EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ziegenkäse mit Bärlauchwickel und Paprikasalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Ziegenhartkäse
- 12 mittelgroße Bärlauchblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, heruasnhemen und die Blätter einzeln nebeneinander auch einem Küchentuch etwas trocknen lassen. Beide Paprikasorten putzen und in Würfel schneiden.
2.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnhemen und auskühlen lassen. Käse in 6 Streifen schneiden. Je 2 Bärlauchblätter übereinander legen und je einen Käsestreifen darin einwickeln. Unter dem Backofengrill in 1-2 Minuten goldbraun grillen.
3.
Öl erhitzen, Paprika anbraten, salzen, pfeffern. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen, Pinienkerne untermischen und auf Tellern anrichten. Ziegenkäseröllchen darauf anrichten und mit der Honigsauce von den Paprikas beträufeln.