Ziegenkäse mit Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ziegenkäse mit Birne

Ziegenkäse mit Birne
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
150 g Zucker
Trüffelöl3 EL weißes Trüffelöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
300 g Ziegenfrischkäse am besten als Rolle
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C vorheizen. Den Zucker mit ca. 150 ml Wasser in ca. 3 Minuten kochen, bis ein Sirup entsteht. 1 Birne mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und im Sirup 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 80 Minuten trocknen.
2
Öl, Wein und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die zweite Birne ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und mit den frischen Birnenscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit der Trüffelmarinade beträufeln und mit den Birnenchips servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages