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Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen

Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
4 EL Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
12 Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZiegenfrischkäseTomateOlivenölPfeffer
Zubereitung
1.

Die getrockneten Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl fein pürieren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflächedünn ausrollen, di Hälfte mit dem Tomatenpüree bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ziegenkäserolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, je 3 Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Kapernapfel belegen. Mit den Blätterteigstangen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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